Samstag, 8. Januar 2011

Bananenlikör

copyright by Eva (akiseg)
Rezept:
Aus ca. 300g Rohrohrzucker und 200 ml Wasser einen einfachen Sirup herstellen, dazu beides unter Rühren erhitzen und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 1 TL Vanilleextrakt oder eine halbe Vanillestange zugeben und etwas abkühlen lassen.
2 reife Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken, dann in ein sauberes Literglas (z.B. Milchflasche) geben. Den noch warmen Sirup und eine Flasche Wodka (750 ml) hinzufügen.
Verschlossen an einem dunklen, kühlen Ort 3-4 Tage stehen lassen. Ab und zu schütteln, damit die Fruchtmasse nicht verklumpt.
Dann durch ein feines Sieb gießen und die Rückstände beseitigen. In einem geschlossenen Gefäß in Ruhe stehen lassen, bis die Flüssigkeit klar ist. Den klaren Likör abziehen oder vorsichtig abgießen. Verschlossen einen weiteren Monat reifen lassen.
Prost!

Anmerkung:
Als Würze und vor allem für eine schöne Farbe habe ich mit Safran experimentiert. Man sieht tatsächlich einen kleinen Unterschied (Im Bild das Glas links). Geschmacklich ändert sich bei ein paar Fäden nicht viel.

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